Новости

— Специальный курс «Философия на персидском языке»
Специальный курс «Философия на персидском языке»
6 февраля 2019 года Иранский профессор Международного Университета «Ал-Мостафа» - Моххамад Данешгар провел первое занятие специального учебного курса «Философия на персидском языке» для продвинутой группы студентов отличников 3-го курса направления «Философия политики, права и менеджмента» в философском кабинете УНПК МУК. Профессор Мохаммад Данешгар проводит научные исследования в области персидского языка, литературы и философии, а так же занимается редакторской деятельностью в ряде научных журналов Ассоциации преподавателей персидского языка и литературы.

Данный проект международного специального курса, разработанный на кафедре «Философия», является результатом пятилетнего сотрудничества преподавателей и ученых кафедры и Международного Университета «Ал-Мостафа» в подготовке современных специалистов междисциплинарного философского направления, владеющих одним из древних философских языков, на котором говорили и писали великие восточные мыслители – Саади Ширази, Хафез, Фирдоуси, Яхья ас-Сухраварди, Омар Хайам, Мавлана, Ибн-Сина, Абу Наср аль-Фараби, Абу Хамид аль-Газали.

Представленный курс международного уровня включен в образовательную программу бакалавриата по направлению «Философия». Цель курса - повышение качества философского международного образования путем изучения и преподавания восточной философии, в частности, персоязычной философии на языке оригинала.

Слушателями курса являются студенты отличники 1-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры направления «Философия». С 18-го по 24-го марта 2019 года студентам предстоит сдать промежуточный экзамен, с 13-го по 19-го мая – итоговый экзамен.

На первом занятии профессор рассказал о роли изучения языка в постижении культурного наследия человечества и особенностях изучения персидского языка. Занятия проводятся еженедельно в философском кабинете № 514 УНПК МУК, с 6 февраля по 19 мая 2019 года.

Кафедра «Философия» благодарит Международный Университет «Ал-Мостафа» за плодотворное сотрудничество.